Памяти Ники Турбиной
Не пишутся стихи, не пишутся.
Они обходят стороной меня…
Ночами больше мне не слышаться,
Чужие голоса, звеня.
Не дышится совсем, не дышится.
Без рифмы воздуха мне нет.
Истертыми листами книжица,
Словно из прошлого привет…
Ты же сама хотела, радуйся!
Стихи покинули тебя.
Ребенком беззаботным балуйся,
В игрушках отыщи себя.
Мне больно! Мама! Мама, мамочка!
Как будто у меня в груди,
Жила и вдруг погибла бабочка,
Скорее рану посмотри!
Она уже совсем не движется,
И крылышки уж не блестят…
Не пишутся стихи, не пишутся…
Лишь нескладухами скрепят!
Ну что же теперь будет, мамочка?!!
Ну почему же ты молчишь?!
Ну, неужели мою бабочку,
Уже никак не оживишь?!
Недолго мне осталось здесь…
Я буду ждать едва дыша…
Мне мир стихов стал чуждым весь,
В нем умерла моя душа.
Не пишутся стихи, не пишутся…
Теперь во мне лишь пустота.
Не дышится совсем, не дышится…
Прощаюсь с вами навсегда.
Памяти Ники Турбиной посвящается.
18.01.2011г. – 19.01.2011г.
Свидетельство о публикации №111032508716
Дмитрий Жушман 18.04.2011 20:23 Заявить о нарушении