Проклята

21.3.2011
**
Две полосы; От и До. Между – край. Небо и Дно.

Направление сбито, скручен у руля винт.
Бинты украсили руки. А я иду, меня ждет Лимб.

Отдаленно что-то воет как зверь,
Что–то плачет, что-то царапает дверь.
Но уже не слышно, крик или звук.
Это не рай, кто-то здесь враг, кто-то здесь друг.

Желанье застрять у Цербера лап,
На колени упасть у адских врат
С криком – Спасибо! Ступить вперед.
Дайте мне вилы! Армия ждет!

Очередной круг у реки забвенья,
Приготовила монеты для дьявола племени.
Под плащом руки в крест, пальцы в крови.
У берегов этих не бывает зари.

Ртутные воды могут сжечь до кости.
Держу весло, мне не страшно грести.
Светит лишь луч у свода пещеры,
Умершие души заполонили стены.

Им вроде нет дела – жива ли, мертва,
Фигуры бросают тень у костра.
Преследуют робко, как будто таясь,
Видать, очень четкий им выдан приказ.

А вот мой причал. Почти сгнили мостки;
Под ногами трещат и скрипят бруски.
Стоит алый всадник,  под ним тёмный конь,
Гривой, дыханьем исторгает огонь.

Протянул свою руку. Скользнула как рысь,
В душе только голос раздался – садись....
Раскатами грома топот копыт,
Как пуля, быстрее ветра летит.

Не чувствуя времени, не слыша шагов,
В душе замерла картина из снов.
Но вот ворота те, что были нужны.
И вновь я одна на пустынном пути.

А ведь больше нет осознания ада,
Вокруг своды неба, и скал колоннады.
Остались ступени, в обойме патрон.
А там, на вершине, ожидает Он.

И все пути – из рая и ада.
Душу в плену прожгло сладким ядом,
С чувством - не здесь, меняя темницу,
Запутал в сеть, вонзив в сердце спицу.
........
Оставшись птицей в клетке, пить воздух из огня,
Накинув плащ на плечи, ступить на путь до дна.
Но он избрал вершину, для тёмных своих врат,
И на поклон то бесы, то ангелы спешат…

Закончен ход костями, уже не слышу счет.
Неравные дуэли. Зашить бы ниткой рот,
Чтоб не кричать от боли по правилам игры.
А Он стоит у двери, и ждет – войдешь ли ты.

Давно ли так боролась… Протянувший длань
На истинное счастье, Он путь мне указал.
Внутри свечу поставил, и шепотом – гори,
Он вторил заклинанье моей душе – живи!

Его мне не найти впредь, Он выбирает сам,
Гореть или потухнуть моим живым глазам.
Подарок ли, проклятье… заклеймил огнём,
Но бьется это сердце, пронзенное ножом.


Рецензии
Приветствую)
Безумно красиво…)

Почему же проклята, может жизнью венчана?
И огнем свечи, словно бы отмечена…)
Ведь, как гостью жданную, провожали демоны
До чертогов каменных, не до клетки с змеями.

С поклоном)

Клодия Винтер   16.11.2011 09:21     Заявить о нарушении
Very well, very well,
Демон сей ушел от дел,
Поклонившись пред вратами.
Окрестил её крестами!

Бубякина Надежда   16.11.2011 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.