Уже не ночь...

Уже  не  ночь
Испита  тайна  непорочного  соблазна,
Вскрыт  абрис  неухоженных  теней,
Снята  с  пруда  тьмы  зыбкая  осада
И  в  воздухе  безвластие,  свободен  он,  ничей.

Иду  среди  молчания  и  моросящих  веток
По  саду  равнодушия,  где  спят  большие  звуки,
А  ветер  заряжен  весной  и  по  запястья  цепок,
Как  новорожденного  царственные  руки.

Вот  -  вот  рассвет  свечу  поднимет,
И  мир  стреножит  предо  мной,
Сейчас  я  -  Бог,  и  сердце  примет,
Все  что  невидимо  за  мглой.

Все  скоротечное  ушло,
Лучи  в  стволах  свой  час  ждали,
Минуты  вылились  в  число
И  день
Хозяином  земли.


Рецензии