Молясь земле по жизни я иду

Моя земля, в купелях родников,
вдоль бережков, в берестяное ложе,
в пристанище языческих богов
путь хрусталём прозрачных вод проложен.

Не в поднебесье, где под нимбом скрыт
лик лучезарный за слепящим солнцем,
в чащобы слышу божества призыв
я в шепоте берёзы за оконцем.

Язычники, моя душа средь вас,
святую землю обниму руками,               
в туманной зыби, в явственности час
я вглубь веков в мечтах лечу за вами.

Плету венки и вся краса полей
на русое чело моё ложится
и в отблесках костров, в Иванов день,
под песнопенье хоровод кружится.

Поёт хвалу земле, что родит хлеб,
бьёт родниками, утоляя жажду,
тенистым кронам дарит долгий век,
за то, что примет нас в себя однажды.

Не запугает муками в аду,
не посулит обманных кущей рая,
молясь земле по жизни я иду,
по красоте берёзового края.


Рецензии
Мила, мой поклон Вам...

Закамский Вулкан   27.11.2011 21:48     Заявить о нарушении
Думается мне, что и вам язычество близко по духу...язык, род, родовая память, родной край

Мила Нова   25.12.2011 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.