Сторож
... Так странно, вот смотрю я в окно, на территорию за забором, где пустырь стройки, и кажется, что это совсем другой мир. Там спокойно прогуливается человек, в траве высокой, сторож, с собачками. И кажется, будто там точно время отсутствует. Он неспешно идет, ходит свободно... И собачки хвостами махают, бегают... И думаю, этот человек не получает миллионов за свою работу. НО чувствует ли он себя несчастным?..
... и мне кажется, что мечта этого человека - чтобы стройка никогда не возобновилась, чтобы там не сновали трактора и краны, чтобы всегда там не было ничего особенного, что кому-то хотелось бы своровать...
Рецензии