Мчись, мой конек
Дал мне запас словесных рождений,
Он освятил писательский труд
Смаком волшебным бриллиантовых руд,
И для героев романов своих
Придумал страну, где рождается стих,
Ритм мерной жизни пронизан-нанизан
На барабане фантазных коллизий,
С небушка мглистого слово падет,
Роской речистой мне очи зажжет,
Дикий бутлегер спиртом своим
Душу согреет, удачей любим.
Я на скале неприступной отстрою свой храм,
Птицей взлечу к просторным лесам,
Ферму атласную рыжей кобылки
Сетью укрою сотной пчелою,
Дождем орошу из сока алое,
Реку проплыву на индейском каноэ
Мимо бревна аллигатора злого,
И на седле резвой рыжей кобылки
Я проскачу со страстию пылкой,
И уж где-нибудь на стогу
Я с кобылки той упаду.
Вечером ясным в поле прекрасном,
В сене душистом лучиком чистым
Я окрещусь и мгновенно зажгусь,
Словом случайным, ритмом кинжальным
Я отчеканю летопись сканную,
Ажурной медью блеснет стиха вязь,
Станет прозрачной как горный алмаз,
Станет доступной чтению горнему,
И окропится ветрами вольными,
Мчись, мой конек, в скалистую даль,
Цоканьем звездным прогони ты печаль,
Скуку людскую растопчи в звездну пыль,
Духом своим освяти сказки быль,
Воина честного ратного дня сделай царем,
А поэтом - меня!
Свидетельство о публикации №111032508221
С уважением - я.
Жаннета Полегаева 2 13.05.2013 16:29 Заявить о нарушении
Андрес Сальминк 13.05.2013 18:42 Заявить о нарушении