Говорят, что любовь не приходит дважды...

  Говорят, что любовь не приходит дважды
  И, когда-то, я тоже ждала
  Что придёт та любовь и однажды
  Заберёт далеко, навсегда!

  Ту любовь я лелеяла, нежила
  И боялась я слово сказать.
  Нежных чувств ему не доверила,
  Не велела себя целовать...

  Но прошла, пролетела безмолвно
  И растаяла, словно сугроб...
  И напрасно я бегала, плакала
  Ожидая, что лягу уж в гроб.

  От тоски той ужасной и боли,
  Что корячила, била меня.
  От такой небывалой истории
  И, казалось, что это не я.

  Но прошло. Запорошило снегом
  Ту любовь, что была "навсегда".
  Да прошло.Отголоски лишь слышатся
  В повседневных заботах, делах.

  И вот уж новый ухажёр,
  Второй и третий.
  Но,однажды, тебя я встретила.

  О той любови что была
  Пределом всех моих мечтаний
  Я, вдруг, забыла,поплыла...
  Предметом всех моих желаний
  Стал ты, твои глаза, слова.

  Преобразилась,засияла
  Ушли страданья навсегда!
  А говорили:"Не бывает!"
  Бывает! Я Люблю Тебя!

       (25 декабря 1996Г.)


Рецензии