Поэтам 60-х

Какие чудные мгновенья
так часто вы дарили нам,
творя свои стихотворенья
слепым и  блудным пацанам.

Вы изменяли понемногу
невмеру одуревший мир,
стараясь выпрямить дорогу,
остановить безумный пир.

Хоть Вас тогда не издавали,
«ходили» всюду по рукам
и в самиздатовских скрижалях
и в лентах,  попадая к нам.

По ним тогда учились жизни,
воспринимая всё как есть,
с любовью пламенной к Отчизне
и горькосладостную смесь.

Мир изменялся, несомненно.
Не как хотелось вам, увы.
Но нет уж крови по колено,
уже трещат на тюрьмах швы...

Свобода – издают навалом.
Я снова всех перелистал,
но мне милее, что старее –
в шкафу на жёлтеньких листах.

Проходят годы, мы стареем,...
стихи ж звенят в моём мозгу,
и  Вы – как гроздья от рябины
на  свежевыпавшем снегу...


Рецензии
Поэту шлю торжественный - привет!-)))
Здоровья и удач и неземного счастья.
Чтобы прожить в стихах до тыщи лет!
И в прозе принимать слегка участье!-)

Надежда Лучезарная   25.03.2011 23:43     Заявить о нарушении
Cпасибо, Надежда за добрый экспромт и пожелания долгой жизни!
Но без родних и без друзий
не прожить мне и ста дней!
В них радость всей жизни.
С увжением! Анатолий.

Анатолий Алексеев 2   26.03.2011 01:36   Заявить о нарушении