Приезжай, поговорим

(Из письма от бабушки)
… … … … … … … … … … …
Приезжай, поговорим
Как и раньше, вечерами
На крылечке посидим.
Угощу тебя блинами,
А с дороги – сразу в баню!
Веник срежу, самый свежий,
Наварю к обеду щей.
Ты забыл наверно, где же,
Есть и средство от прыщей!
В рощу сходим за грибами,
Хочешь – можно по грибы,
Здесь малины нынче много,
Полчаса всего ходьбы.
Что расскажешь, я не знаю,
Ты теперь ведь депутат.
На экран Боярка лает,
Если новости включат.
А денек сегодня яркий,
И прогнозы ничего.
Ты не траться на подарки,
Мне не надо ничего!
Лишь бы ты приехал, милый,
Ваня, внучек дорогой,
Ваня, так уже скучаю,
Посидел бы кто со мной!
Не с кем выпить даже чаю,
А не то что взять бы вилы,
Грядки копаны давно…
Эх, какие были силы,
Ну, да ладно, все равно!
Завершаю письмецо я,
Напиши, когда встречать.
Есть у нас кассета Цоя,
Будет некогда скучать.
Сходим в лес, еще на речку,
Карты есть и домино,
Натоплю тебе я печку –
Веселее, чем в кино!
Погости, хотя б недельку,
Отдохни от суеты.
… … … … … … … … … … …
Скоро, Ваня, ухожу я.
На бумажные цветы
Денег ты не трать нисколько,
Я их страсть, как не люблю.
Будет звать сосед мой Колька –
Не ходи с ним по рублю.
Всей России мало стало,
Вот и грустное опять,
Приезжай, зову покуда,
Скоро некому встречать.
Да еще зайди, Ванюша,
К бабе Нюре и погодь,
Перекрестит пусть, пошепчет…
Да хранит тебя Господь.


Рецензии
Вот и поговорила бабушка, как бы сама с собой, а на самом деле- о естественном завершении жизни. Тут и мудрость, и смирение, и грусть, и благословение...
Удалось вам все передать в полной мере!
Светлая грусть и тихая печаль. А также любовь вселенская.
С теплом и уважением,

Наталья Клемс   02.03.2019 14:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.