Озёра синие

Садится солнце за озёра синие,
Пятном багровым растекается закат-
Лиловый купол неба блещет инеем,
И звёзды дальние так призрачно блестят...
В час колдовской полуночью назначенный
Спешу в прохладу заливных лугов,
Неслышными шагами обозначена-
Негромких строчек музыка стихов...
Босой ногой рифмуются таинственно
Травинки в мелких капельках росы-
Но, как же быстро- милый мой, единственный
Летят года, недели и часы!
Садится солнце за озёра синие,
Сегодня так же, как и много лет назад-
Меня обнимут руки твои сильные,
И я забуду боль былых утрат...


Рецензии