о творцах и творениях

Одна из всех, из миллионов лиц,
Из тысячи имен, из сотен поколений.
И грустный взгляд ее, со всех моих страниц-
Воссозданный из снов, моих предел творений.

Не юности азарт, не белые листы,
Мне диктовал его размытые детали.
Ваял в парчу, и одевал в персты.
Сквозь сон читая мне забытые скрижали.

Но я травила рифм, с утра жалея снова
Из паузы в слога - из жизни на посты
И таяли стихи в огнях материй слова,
В руках не зрившего духовной красоты...


Рецензии