Чайная ложка помятого серебра...
Чайная ложка помятого серебра,
Чайник прабабушкин, сахар неколотый звонок.
Всё это было как будто бы не вчера,
В тёплой каморке, где образ глядел, как ребёнок.
Видел он стену напротив, плафона цветок,
Грозный столетник, лечивший живые раны;
Сонной лампады качался и пел голосок
Всё, что живуче, изменчиво и постоянно...
– Как же нам быть, Фёкла Павловна?: чайник остыл,
Смят подстаканник, с каёмкой расколоты блюдца...
Липы вздыхают над чаем зелёным могил,
Дуют на них и не пьют – и сквозь слёзы смеются...
Свидетельство о публикации №111032507980
Наталья Назарова 3 19.05.2011 17:09 Заявить о нарушении
Рад, что откликнулось:)
Владимир Мялин 19.05.2011 19:33 Заявить о нарушении