В лесу

Я в лес вхожу. Мне вторит эхо
На непонятном языке…
Я отдыхаю. Мне не к спеху.
Рябиновая трость в руке.

Бреду… Вокруг берез пролеты.
Я вижу жизнь свою насквозь.
Все до мельчайшей доли сотой…
Наверно в жизни все сбылось,

Коль я бреду весной по лесу
И наслаждаюсь тишиной…
Туман серебряной завесой
Струиться нежно надо мной.

Корявыми сучками сосны…
Кривые ели в серой мгле…
Ответов нет. Одни вопосы
В моей безумной голове!..

Бреду… Среди лесного лога
Ищу извилистый свой путь.
Устало я прошу у бога,
Что б дал немного отдохнуть…

Закончен путь. Конец дороге.
Остался сзади дивный лес.
И я забуду о тревоге,
О синеве земных небес…


Рецензии