Маме

               


                А у меня нет мамы.Она умерла.
                Вот ещё одной мамою стало меньше на свете...
                Сергей Островой, поэма "Мать"

  Рая, Раечка, Раиса...
  Какую жизнь ты прожила!
  Пожалуй, зря такое имя*
  Когда-то бабушка дала.
               
  А, может быть, она хотела
  Тебя от жизни защитить
  И протянула, как сумела,
  Судьбы твоей простую нить.

  Сиротство раннее...Заботы
  О младших брате и сестре,
  Учёбу бросила. Работа. -
  И замуж вышла в ноябре.

  Для счастья не хватало места!
  Была бабуля не права...
  Ты в 20 лет - ещё невеста,
  А в 23 - уже вдова.

  Ах, мама, мамочка, мамуля,
  Раиса лёгкая моя!
  Когда-нибудь, скажи, смогу ли
  Увидеть и обнять тебя?!   


                * Раиса (греч.) - лёгкая               


Рецензии
Очень проникновенно написано..!!!
С глубоким уважением и пожеланиями тепла, Елена.

Елена Огиенко   25.05.2015 18:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.