про гениев и идиотов

Однажды мудрец-скиталец
ходил из конца в конец
дорогою вольных странствий,
пытливый ума гонец.
Он тщился найти ответа
на каверзный свой вопрос:
на дьявольскую монету
зачем повышают спрос?
Дорог исходил не мало,
кой-где через чащу лез
влекомый загадкой странной,
загадившей всё окрест.
Он средь городов и весей
уже узнаваем был -
о нём разлетались вести
по самым краям земным.
Кто видел в нём лишь калеку,
кто - странного старика,
кто - признак кончины века,
а кто-то лишь - дурака.
Его угощали в лавках
за чудный его рассказ
о разных народов нравах,
что видел, и кто что пас.
Охотно он отзывался,
простую сплетая речь
как кружево - в одночасье,
Как будто таков он весь.
Смотрел что и кем искомо,
смотрел кто во что горазд,
благословлял влюблённых,
всегда повстречать их рад.
На рынки ходил, в надежде
нащупать уже ответ...
Потом продолжал дорогу,
в пути предпочтя ночлег.
И как-то, однажды утром,
поддавшись теплу лучей,
просвет он почуял смутно...
в дороге большой своей.
И вот он шагал в Столицу
уверенный там найти
исканьям своим границу.
И мир словно залпом стих,
когда он стоял в прозрении
причины своих невзгод…
Хоть в каждом из нас спит гений,
но бодрствует - идиот.
 


Рецензии
я в восторге!:)))
я афигеваю:)))...
слоффнет, одни эмоции...
будильника на него нету;)))

Ольга Регузова   25.03.2011 20:51     Заявить о нарушении
точно! надо разбудить тунеядца! :)

Николай Вел   25.03.2011 21:23   Заявить о нарушении
а ведь идиот помогает проще относться к жизни;)

Ольга Регузова   25.03.2011 21:27   Заявить о нарушении