И от обжорства не икал

Видали ль вы, как лес страдает,
Когда листву вдруг червь объест?
Стоит он серый вопрошает:
«Зачем на свете червь тот есть».
Особо дуб нет ни листочка,
Печаль на всех его ветвях.
Коряв, скрипит, казалось точка,
Но мощь свою хранит в корнях.
Зимою спал, другое дело.
Теперь, весной и быть нагИм,
Когда по жилам кровь кипела
И птицы пели вечный гимн,
Видали ль вы грустней картину,
Когда червяк в свою корзину,
Расцвет природы затолкал
И от обжорства, не икал.
         1985г.


Рецензии