Как же ты устала...

Зорюшка вечерни гаснет на глазах.
Травы задышали паром на лугах.
Как же ты устала милая земля,
Глубоко вздохнули даже тополя.
Знойным был денёчек, не скупился, грел.
Солнца — сын, подсолнух, экий же пострел,
Головой за солнцем целый день вертел,
Да мираж волною вдалеке летел.
Отдохнёшь ли за ночь милая земля,
Спят под небом сладко, в золоте поля.
Не буди же громом, ноченька очей,
Облачком спокойно землю нам  полей.


Рецензии
В народном стиле, напевно и образно написано. Доброго вечера! С теплом,

Анна Евгеньевна Васильева   25.03.2011 19:45     Заявить о нарушении