Памяти Высоцкого

  Бунтарской песнею,с надрывом,
  Высоцкий нас будил от спячки,
  До метастаз сдирал болячки,
  Что ловко пудрились режимом.

  Певец-буян,предвестник смут,
  Разил стихом больней кинжала.
  Слова,вонзаясь острым жалом,
  У власти вызывали зуд.

  Скорее времени бежал,
  Ему в системе было тесно.
  И потому стихи и песни
  В сарказм и юмор наряжал.

  Без страха пел,без страха жил,
  Клеймя агонию застоя.
  Режима шаткие устои
  Уже тогда нам обнажил.

  С ему присущей остротой,
  Наперевес с гитарой-другом
  Он всех лечил нас от недуга,
  Что называют слепотой.

  Во мрак проникший,всеж сгорел
  Ярчайшим пламенем в-полсрока.
  Противник фальши,лжи,порока-
  У бунтарей таков удел.

  Другие нынче времена,
  Увы, уж нет поэта с нами.
  Он высек искру,веря пламя
  Раздует жаркое она!


Рецензии