Пташка

Холодный ветер пронизает грудь,
Осколки льда, закованные в мрамор,
Скрывают верную, но пламенную суть
И воплощают злость ужасным градом.
Трава не зеленеет, солнца нет.
И, право, никогда его не будет.
Лишь потому, что снова тот рассвет
Той страшной сценкой обернется людям.
Деревья гнутся с нагнетаньем ветра,
Кружит метель сегодня до утра,
А в одном дереве, там, между веток где-то
Лишь притаилась пташечка одна.
И некому ей дать согреться,
И некому спросить, что с ней.
Она дождется лишь, когда на сердце
Та пылкость станет горячей,
Она дождется и прикажет буре:
"Лети, лети, как зверь степной!"
И буря мчится снова торопливо,
Несет ту пташечку к любимому, домой.


Рецензии