Двор

На темный двор прохлада опускалась,
Без света становилось нереально,
Скупая ночь над городом сгущалась,
И облака бежали неформально.
Цветы неяркие скрывали лепестки,
И зелень на деревьях обижалась.
Они не знали, что мне нужен ты,
Они не знали, как одной скучалось.
Кирпичные, квадратные дома
С огнями окон: синих, желтых, красных
Дарили грусть, когда была одна,
А мысли были солнечны и ясны.
И даже шум машин, перекрывая мраком,
Пытались люди скрыть за дверью сна,
Они её боялись жутким страхом,
И даже я спасти их не смогла.


Рецензии