Помоги армянам, боже...

             Лусинэ Гамлетовне Акопян
Помоги армянам, боже,
Помоги как русским им!
В нашей жизни горько-сложной
Мы в одном котле кипим.
Нет теперь границ совместных
Между нами. Как нам быть?
Перед нами неизвестность
И превратности судьбы
Цават танем – говорю я
Всей Армении. Помочь
Я не в силах, негодуя,
Что пока над миром ночь.
Заберу твои печали!
Им вернуть бы Арарат.
Символ силы не случайно
Та армянская гора.
Но её отдали туркам,
Тем, что мучили армян.
Разве это умно, мудро –
Без вершины Ереван?
Отобрали много пашен, сёл, дорог.
Вернуть бы всё.
Как жить дальше? Просто страшно.
Кто Армению спасёт?
Даже русские предали,
Отделились, отреклись…
Заведёт в какие дали
Нас безрадостная жизнь?
Я возьму твои печали-
Цават танем, Лусинэ.
Из дали своей случайно
Всё же вспомни обо мне.
         22-6-2007


Рецензии