Вертикальная любовь
Сердцу от свободы больно…
Сердце вольно выбирать!..
Бог – отец мне… Он же – мать…
…К церкви узкая дорожка.
На ступеньках дремлет кошка.
Скрип несмазанных петель.
Чувств вихрящихся метель.
Вереницей образа…
и глаза!.. ЕГО глаза!..
Свет горячий от свечи
Топит лунный воск в ночи…
Пряди русые на плечи…
Чаще стали наши встречи.
Гул молитвенных речей…
Блеск распахнутых очей…
Воздух вспорот на кресты…
Все исполнены посты…
И пронзает сердце вновь
Вертикальная любовь.
24.03.11.
Свидетельство о публикации №111032500724