Но я не там...

оБЛИЦовка-63
Первый Конкурсный Проект
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/198522/

Тема: картина Н.Зайцева

Опус № 1.

На чьих костях небесная мечта?
Кому парящий город сервирован?
Попасть бы в эти странные места
и раствориться в чём-то очень новом.
Пускай плывут игрушки-корабли
от края к краю чаши эфемерной.
И может бы прошёл английский сплин.
И русская печаль прошла б наверно.
Котом учёным мчится паровоз
по, блюдцем жёстко заданному, кругу.
В нём высох бы поток беззвучных слёз,
как в самой настоящей центрифуге...
Я б тоже воспарила в облаках
цветным таким же третьим попугаем...

Но я не там. Со мною лишь тоска
В тот город путь - увы - недосягаем...

(24.03.2011 г. в 20:01)


Рецензии