Священник

Небо сжало тучи в кулак..
Чтоб по земле обрушить водою..
Все что таил в предвкушении враг..
Выплеснуть перед кровавой зарею..

Войны здесь вечные света и тьмы..
Брошены силы, сцепились клыками..
В стареньком храме спасенной мольбы..
Ищет священник листая руками..

Библии строки, зоветы добра..
Путь его терпк, но душа величава..
Знает священник исчадия зла..
Только один он в бою не управа..

Молнии свет сквозь окно проскользал..
Гром содрагал крышу старого храма..
Свечи погасли, но он продолжал..
Драму великого самообмана..


Рецензии