Что день мне напророчит?

Прямоугольник тёмного окна.
Мерцающий фонарь. Глухая тишина,
Самодовольно ухмыляется луна,
А я с бессонницей – одна.
Где краски и звучание мира?
Поэта где златая лира ?
Взмах рук бродячего факира,
И на душе – объедки княжеского пира.
Обрывки бурных сновидений,
Событий смена и явлений…
Наверно, ночь придумал гений
Для углубления впечатлений.
Хотя к чему бояться ночи?
Но плоть забыть Его не хочет
И гнев внутри, как водопад, клокочет.
Рассвет... Что день мне напророчит?

5.02.2006


Рецензии