Лучезарные сны

Лучезарные сны:
              Золотые  цветы,
Голубые мечты
            В ореоле луны.
Стрекот звонких цикад.
                Маттиол аромат
Бьет дурманом в окно:
                Оживает панно
На резном потолке.
                А орнамент, плывя
По  молочной  реке,
                Словно призрак, маня,
Увлекает меня,
            Как стихия, в поток,
И резной потолок
             На пол рухнул, гремя,
И так день ото дня: 
               Я живу, как во сне,
На чужой стороне :
              Злобных ликов парад
И кровавый закат
            Вперемешку с лучистым
Потоком огня.
          «О, Господь, отведи
Эти сны от меня!».

19.03.2006


Рецензии