Кровь

Кровь течёт по нашим венам,
Как бурлящая река,
Родовым своим коленам
Продлевает днк.

Кровь скрепляет наши узы
Единением семей,
Льётся, открывая шлюзы,
Становясь ещё сильней.

Благодаря гемоглобину
Кровь краснее буряка,
Тот кто нож втыкает в спину,
Знает то наверняка.

Заплывают лейкоциты
В море плазмы, далеко
К ним плывут эритроциты,
Чтобы было нам легко.

Кровь бывает чужеродной,
Как пришелица извне,
Во спасение пригодной,
Словно сладость на душе.

Брат на брата встал в атаку -
Это кровная война,
Как голодная собака
Воет матушка-земля.

Старых клеток разрушенье
Будоражит костный мозг
И процесс кроветворения
В нём наводит шик и лоск.

Тромб комком застопорился,
Жизнь висит на волоске
Чей-то сон об земь разбился,
Смыт водою на песке.

В беспрерывной циркуляции
Антигенных кровных групп,
Наша гомо-сапиенс нация
Вечно варится как суп.

24.3.2011.


Рецензии