Шутка

Я не верю лихим суткам,
Они жизнь суетой смажут,
И окажется, всё - шутка,
И друзья, и любовь - даже.

Посмеяться бы мне громко,
Как же жизнь развела сильно!
Только в слабых руках - ломка,
И в уставшем мозгу - пыльно.

Паутину в душе лепят
Паучихи-часы... Время
Пролетает, бежит, слепит,
И знакомит - но не с теми.

И хотелось бы быть чуткой,
И хотелось бы быть милой,
Но столкнуться опять с шуткой
Мне не хватит, боюсь, силы.

И смеюсь я в лицо - прямо!
Улыбаюсь, и аж тошно.
Только в сердце давно яма,
В ней людей хоронить можно.

И становится вдруг страшно...
И становится так жутко,
Всё, что дорого и важно,
Может, будет всегда - шуткой?...


Рецензии
ТЫ, АСЯ! Очень молода и выбираешь не тех "друзей" .. или "Судьба не тех нам посылает, чтоб встретилась сама с Собой или ... с Своею Истинной СУДЬБОЙ!?" - это только что сочинил тебе - поэт - бард Костя ФЛЕГОНТОВ! С уважением, ЖЕКА БРИГ из СОЛНЦЕГРАДА...

Евгений Снежин   04.02.2012 12:13     Заявить о нарушении