Весенняя депрессия

Печаль опять пронзает душу,
Я за сомненьем вслед иду.
И пусть законов не нарушу,
Но мнится мне, что я в бреду.

Весну недавно прославляя,
Я петь хотела и дышать.
Теперь себя уничижая,
Лицом в подушку мне лежать.

И, завернувшись в одеяло,
Хочу и буду я страдать.
И говоря со всеми вяло,
Себя лишь жертвой представлять.

Пусть солнца свет в окно стучится,
Меня не радует и он.
Ночами сумрак только снится.
Как-будто кто-то обречён.

Тот, кто безмерно сердцу близок,
Кого и заменить нельзя.
Когда-то был мой разум низок.
Вновь до него скатилась я.

Я жду, как заяц затаившись,
Беды неведомой пока.
Стучит в висках, похоже, сбившись,
Судьбы и счастия река.


Рецензии