Ночи бесконечность

Ночи бесконечность,
Бликов кутерьма.
Где моя беспечность,
Подскажи мне, тьма?
     Где моя весёлость,
     Сердца ровный стук?
     Черной ночи полость- 
     Марсианский луч.
Стаями кружатся
Странные создания;
В коже копошатся
Дети мироздания,
      Шепчут что–то в ухо,
      Требуя ответа.
      В горле – ком и сухо…
      Мне за что – вендетта?
Мне за что – бездонность
Ночи без рассвета?
Мрачной ночи – полость
У начала лета.
      Крик внутри : "С тобой я,
      С тем, кого любила!"
      Чёрными ночами
      Грусть непобедима.
Грусть – то неизбежность
Снова чтоб – в объятия...
Ночи – бесконечность,
Жилы – на запястьях.

30.05.2000


Рецензии