Промолчание
Можно было сказать: "Вот и всё!".
Но, наверно, не так говорят,
Когда буд-то на кружку где чай
Невзначай опускается взгляд.
Можно было сказать: "Не грусти!"
Но не ждут от тебя этих слов.
Но как всё-таки хочется знать -
Мы умрём или встретимся вновь.
Можно было сказать...
но зачем?
Промолчали друг другу слова.
И минута молчания та
До сих пор согревает меня.
август, 1998
Свидетельство о публикации №111032506789