Наступление ночи

Над мечетью взвился месяц молодой
С рожками, как у бодливого козлёнка.
День угас,- уходит на покой
В люльке покачать новорождённого ребёнка.
Месяца рожок, сиреневый и тонкий
Пересёкся кружевом ветвей.
Со двора мамашин голос громкий
Зазывает загулявшихся детей.
Бледно – золотистая Венера
Королевой прибыла на бал.
Вечер, бывший только что стеклянно-серым,
Розовеющее – прозрачным сразу стал.
А Венера в новом фаэтоне,-
Сваха – устроительница дел,
Штатная Звезда любви (всё - по закону!),
Совершает полуночный передел,
Данной ей неограниченною властью
Рассовала всех детишек по домам,
От бубновой перейдя к трефовой масти:
«Я теперь влюблённым время дам! »
Что – то тёмное, наверно, есть в любви,
Раз вершит она дела свои ночами.
Но хоть как ты это Таинство зови,
Молодыми тоже были мы : всё знаем сами.

17.04.2010


Рецензии