Элла

Элла джинсы и майки носит, черной тушью ресницы красит.
Ни о чем никого не просит, у нее есть собака - бассет.

Взгляд у Эллы - темнее ночи, её кудри - оттенка вишни.
Про таких говорят: "Ангелочек", про таких все слова излишни.

У неё троек нет в зачетке, она много читает, учит.
Вроде, в мире её - всё четко, вроде, нет над нею ни тучи.

Элла яблоки любит, груши, спать ложится примерно в десять.
...Слезы Эллу ночами душат, её слабость своя же - бесит.

Он ей снится - красивый, статный, с этой вечно кривой усмешкой.
Элла злится - безрезультатно, забывает - но безуспешно.

Как любила она - до вспышек, что глаза ослепляли болью.
В полный рост память встала, выше, щеки Эллы горят от соли.

Элла с ним наполнялась счастьем, с ним она не бывала гордой.
Мир потом разнесло на части. Как закончилось всё? Абортом.

Он ей всё объяснял - мол, рано; мы родим еще дочку, Соню,
не грусти, заживут все раны... А потом - поменял он номер.

Раскалённые им же стрелы пробивают её навылет.
Нет, не будет детей у Эллы - из неё детский домик вынят.

Элле в августе будет двадцать, жизнь уже не имеет смысла.
Как от прошлого ей скрываться, как извлечь из себя все мысли?

Элла платье купила к лету, с увлеченьем читает Пруста.
С виду - детка-счастливей-нету, а внутри - так темно и пусто...

19 марта 2011


Рецензии
Отличные стихи!На эту тему, у меня есть даже сценарный план к фильму "БЛОГЕР".Там тоже,злую роль сыграла с людьми ранняя глупость,которая переросла в трагедию.

Арман Боранбаев   27.04.2011 12:07     Заявить о нарушении