Я умерла... во сне

Я умерла вчера... во сне...
Мне было больно и приятно,
Потом неясно, непонятно,
Проснулась я по чьей вине?
Неслышный шелест губ моих
(глотка воды просили губы)
И шёпот, что внезапно стих,-
Я помню. Так ломило зубы,
И так немел от сухости язык,
Что я от страха цепенела.
Вдруг ввысь взвилась и полетела!
Но не услышан был мой крик.
Там, наверху, с распластанным крылом
Я ощутила высоту полёта:
Всё на земле не так, вверх дном,
А в небе ни неволи нет, ни гнёта.
Миг – в бездну чёрную упала!
(День опалил воск крыл огнём).
Движением судорожным встала,-
Икар с обломанным крылом.
Я крючилась и корчилась от боли,
А на ладони – обожжённый след:
Желанием грёз, движением воли
Познала я шаманство вед.
Какое сладостное чувство –
Проснуться и открыть глаза!
Как будет тяжко мне и грустно,
Когда прольётся по моей щеке твоя слеза!

17.01.2005


Рецензии