Февраль

Февраль кружит позёмкой вьюжною,
Заносит путь…
Охрипший ветер лютой стужею
Колотит в грудь.

А сосны жалобы скрипучие
Роняют в снег.
Тоска вселенская, колючая,
Сиротства след.

Февраль, снегами землю кутая,
Вгоняет в дрожь.
«Куда, упрямая, беспутная,
Куда идёшь?

Тебе дороги все заказаны,
Снега дожди.
И лишь одно тебе показано –
Надейся, жди».

Судьба бредёт глухими тропами,
Замешкалась в гостях,
Ущелья, омуты и пропасти
Ей путь мостят.

А коли встреча не дарована –
Не твоя власть.
Жизнь – скоротечная, суровая.
Не дождалась…


Рецензии