Размышления...

Кофе чёрный, как отчаяние,
Чай зелёный, как трава.
Кофе пью при раскаянии,
Спать не буду, как сова.
Стану мудрой и смышлёной,
Кофе силы мне придаст,
Тонус жизненный поднимет,
Сбросит тягостей балласт.
В бездне времени повисну,
Утону в туннеле ночи.
Неужели ж век мне киснуть?
Сколько будет многоточий?
Хищник – злобное молчание
Стонет в утренней тиши.
Забери, заря, отчаяние
И с ответом поспеши.
Зыбь прозрачных фонарей
По стенам плетёт узоры,
И владычица царей –
Ночь плывёт в свои просторы.
День зелёный народился
И в пиале, и в окне:
В стёклах бабочкой забился:
Превратилась ночь в желе.

27.01.1999


Рецензии