Игоша

Я изобрел особый механизм. –
Он делает ненужными все вещи.
Мне более не нужен организм,
Фонарик, города и мозга клещи.

Он делает никчемные дела:
Сегодня изолировал сметану
И раскалял троллейбус добела.
(Я б тоже это мог, но я не стану...)

Он имитатор мимики людей –
Эмоций хладнокровный подражатель:
Мгновение назад он был – злодей;
И вдруг – добряк, ловец рукопожатий!

Он маленький вредитель на дому –
Передвигает разные предметы,
Что их потом не сыщешь… – Не пойму,
Куда я дел очки?.. и денег нету.

Такому поведению его
Причин должно быть несколько, и веских…
Но главное, не ясно: для чего
Он вечно обрывает занавески?..

Он жаждет озорства, веселья алчет. –
Слегка социопат и неврастеник,
Мой механизм – мертворожденный мальчик.
Безликий идол комнатных растений.


(12-13.III’011)


Рецензии