Маслень
В вечернем небе снеговые хлопья,
Спускаются, безумны и легки,
В кострища нераспахнутый акрополь,
Вихрь, налетавший с четырёх сторон,
Не погасил, наоборот, подправил
Не смевший разгореться костерок,
С зимой, весну встречавшей против правил,..
Неделю мы пекли свои блины,
Не слишком круглые, не очень-то умело,
И собирали для огня поленья,
И сочиняли чучело зимы,..
Языческий младенец Коляда
Плюс современный православный Маслень,
Зима – весна, их перевзлёт прекрасен
И безопасен, символичен дар,
Сгорающий, сжигающий, обновный,
Вбирающий в себя и отпускной,
На белом ночью, гневный, искрянОй,
Гудящий, обжигающий, бескровный,
Освобождающий от старых непогод,
Противоречий, нежилого духа,
Горит огонь и на ветру не тухнет,
Лишь разгорается сквозь снежный грот.
--
--
Потоки искр…. Погибли ли? Воскресли?
Куда? Зачем? Не знали, но могли….
И белые - спускались - с поднебесья,
А красные - взлетали - от земли….
05.03.2011г
Свидетельство о публикации №111032506670
Потоки искр…. Погибли ли? Воскресли!!!
Курыхов Сергей 06.04.2011 11:13 Заявить о нарушении
Воскресли конечно. и те и эти))))
Хозяйка Иньского Заповедника 23.04.2011 22:44 Заявить о нарушении