Вечная радость

Одна у меня есть забота,
С ней двигаюсь только вперёд,
И имя её есть, „работа“ –
В душе моей прочно живёт.

Её выполняю я смело
И знаю, что правило есть, –
Что если я что-то не сделал,
Мне стыдно садиться поесть.

Она никогда не обманет,
Не канет во мрак наяву,
И если её вдруг не станет, –
То долго я не проживу.

Работу свою знаю точно
И не сомневаюсь ничуть, –
Когда я её не закончу,
То новую я не начну.

Работать я буду до пота,
Любовь чтоб людей заслужить.
Когда буду лучше работать,
То лучше другим будет жить.

На жизненном поле я смело
Души своей ставлю печать, –
Мне стыдно чего-то не делать,
Смешно ни о чём не мечтать.

Одна есть на свете забота,
Я ней увлечён круглый год, –
Есть вечная радость – работа,
Зовёт она только вперёд.


Рецензии