Бессонница

Ночь, словно бездна,
Постель, как яхта,
И мне там тесно. Подушка смята,
Луны дорожка во тьме струится,
И чья – то кошка орет и злится.
Храп из-за стенки, густой и зычный,
Соседи дрыхнут: им всё привычно:
Кошачьи свадьбы и храп звериный;
Их нервов крепость непостижима!
Им невдомёк ведь и нет им дела,
Что яхта креном на мель осела,
Что не по силам бессонниц – стража,
Что сажей парус ночь быстро мажет.
Зачем, скажите, я не просила,
Я всё забыла, я всё простила!
Где ветер буйный? -Я им дышала,
В бессонниц – зеве его искала…
Постель, как яхта, и шторм на море.
Луны дорожка исчезнет вскоре,
Заглянет утро в окно, как прежде;
Подарит, может, и мне надежду?

16.12.2000


Рецензии