Одинокая ночь

Клубятся в небе кучевые облака,
Похожие  на снежные сугробы.
Луна ещё кругла, бледна и высока,
Сродни недопечённому изделию из  сдобы.
Луна, в сугроб случайно провалившись,
Всплывает снова на бескрайние просторы,
Где в синей глади неба – кратеры и горы.
С каким – то облачком на время породнившись,
Она царицей вышла на балкон.
Полно всё ожидания и благоденствия:
В ушах звенит прекрасной, одинокой ночи стон
И грусть её в её же совершенстве…

19.04.2010


Рецензии