История человека

ИСТОРИЯ ЧЕЛОВЕКА
(как жаль, что человек внушил себе, что он – обычный)

Он вырваться мог бы из плена
И двигаться только в перёд.
Он мог бы набить себе цену,
Но служащим просто живёт.

Он с детства уколов страшился,
Боялся, – как выглядит шприц.
Быть может, и врач получился б,
Но он всё боялся больниц.

Найти в себе новое быстро
Он мог, но всё делал одно.
Он может быть, стал бы артистом,
Актёром престижным, – кино.

Такое внушил себе сразу, –
Себя он достигнул уже.
А вдруг, появился бы разум, –
Научным он стал бы мужем.

Престижно писать всем на свете.
Писать не хотел и мечтать.
Писателем стал бы, поэтом, –
Но он не пытался писать.

Себя не искал, не метался,
Судьбою своей дорожил,
Узнать он себя не пытался,
И скромно всю жизнь он прожил.

Прожил, как обычная личность,
Другим не хотел, не мечтал.
Как жаль, что остался обычным,
В другом он себя не узнал.


Рецензии