Вечный вопрос

Жить и в достатке, в красоте
Всех способов есть гамма.
Но я к извечной нищете
Прикованный деньгами.

О жизни мыслить наперёд
Я буду бесконечно.
Но как улучшить мне её, –
Вопрос всегда есть вечный.

С деньгами знаю, – не бывать, –
Скажу об этом прямо.
Как тяжело их добывать,
Но я во всём упрямый.

Я не забуду всяких бед
И деньги не забуду.
И пусть сейчас, пока, их нет,
Но завтра, может, будут.

Не доживу я до тех пор,
Когда исчезнут деньги.
Тогда в душе исчезнет спор, –
На это нужно время.

Поверив в то, что им не быть, –
Я избегу обмана.
Как перестану их любить,
Тогда богаче стану.

Жить надоело в суете, –
Живу я не беспечно.
Деньгами к вечной нищете
Прикован, но не вечно.


Рецензии