Тем нечего и мне сказать...

КОГДА ГОСПОДЬ СОЗДАЛ ЛЮДЕЙ,
ОН ЗНАЛ УЖЕ, ЧТО БУДЕТ ТРУДНО
ВЕСТИ ПО ЖИЗНИ ИХ, ВЕРНЕЙ-
ЗАСТАВИТЬ ЖИТЬ ИХ ВСЕХ КАК НУЖНО.

ПОЭТОМУ И ДО СИХ ПОР СТОЯТ
В РАЮ ДВА ДРЕВА ОЧЕНЬ ЧУДНЫХ-
ОДНО СТОИТ ДОБРА И ЗЛА ,
ДРУГОЕ-ЖИЗНЕЙ НАШИХ МУДРЫХ.

НО ВОТ МИНУЯ ДРЕВА ЖИЗНИ,
ЛЮДИШКИ К ВЛАСТИ ПОДАЛИСЬ.
УЖ БОЛЬНО ИМ ТО ДРЕВО СЛАСТИ
ПО СЕРДЦУ МИЛО ТАК ПРИШЛОСЬ.

ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ПРИЯТНЕЙ СЕРДЦУ
САМИМ ДОБРО И ЗЛО ВЕРШИТЬ?
КОГДА УДОБНО, ПО УКАЗУ
ВСЁ В МИРЕ НЕВЕСТЬ ЧТО ТВОРИТЬ!

САМИМ ИЗДАТЬ ЗАКОН РАЗВРАТА,
ЧТО МОЖНО ВРОДЕ БЫ ВОТ ТАК...
ЧТОБ БЫЛО ПРОЩЕ В ЖИЗНИ ЭТОЙ,
ТО МОЖНО ПРОСТО НА КРОВАТЬ...

ВЕДЬ МЫ ЖЕ САМИ ВЕРШИМ СУДЬБЫ,
И МЫ ЦАРИ СУДЬБЫ ДЕТЕЙ,
КОТОРЫХ МЫ ЗАЧАЛИ В НОЧИ,
НО КАК ИМ ЖИТЬ- А ИМ ВИДНЕЙ...

ВОТ И ПОГРЯЗЛО ЧЕЛОВЕЧЕ
В ПОЗНАНИЯХ ДОБРА И ЗЛА.
И ЧТО ТВОРИТ ОНО ДО СЕЛЕ,
АЖ В ГНЕВЕ БОЖЬЕМ И ЗЕМЛЯ!

И НЕТ ВОЗВРАТА СНОВА К БОГУ
ТЕМ, КТО  ЗАКОН СВОЙ СМОГ СОЗДАТЬ.
КТО И СВОЮ ЖИЗНЬ ЧТИТЬ НЕ МОГУТ,
ТЕМ НЕЧЕГО И МНЕ СКАЗАТЬ...


Рецензии