Подарок

               
Я опять по тебе скучаю, боль свою заливаю чаем.
Молча падаю в пропасть света, а вокруг бриллианты Лета.
Вот один из таких – сверкает, своей зеленью детской манит.
Среди сотен таких же кислых,  до земли ещё не отвисло.
Не созрело, но я  срываю – лето жаркое в нём пылает.
Этот вкус, мне знакомый с детства, сводит скулы и пахнет лесом.

Вот ещё одно Чудо Лета – свой прохладный и чистый свет он
после знойного дня слепого льёт в окно мне,  и я готова –
прикасаюсь к прохладе стекла и купаюсь в ручье серебра!
А вокруг миллионы звёзд, и по ним до тебя – всерьёз – мне подать рукой..
Может, смотришь на них и ты – и поэтому вместе мы.

На июне поставлен крестик, значит, скоро мы будем вместе!
Рядом сладко томится Лето. Жаль, пройдёт оно незаметно.
Мой родной, по тебе скучаю и тоску запивая чаем,
Бриллиантики лета жаркого собираю тебе  в подарок я…


                30 июня 2004 года


Рецензии
Очень понравилось! Просто "ммммм...." :)

Лена Ликсена   25.04.2011 15:25     Заявить о нарушении
Мммммм.. Спасибо!

Татьяна Фридрих   25.04.2011 16:47   Заявить о нарушении