Последний загашник
Их время всегда заберёт, –
Они на короткое время, –
День, месяц, – и так круглый год.
Проблемы известные наши
Встают среди каждого дня, –
Остался последний загашник,
Что был до сих пор у меня.
На жизнь затаил я обиду, –
Одет просто, скуден мой дом,
Я денег приличных не видел
При обществе, строе любом.
Где я – там простая обитель,
Известен я в мире любом,
Профессий простых представитель, –
Я – врач, инженер, педагог.
И знает меня каждый встречный,
Мне жизни не видеть парад.
Загашник мой очень не вечен,
Но всё же ему очень рад.
Посею надежды я семя, –
И снова я деньги привлёк
На очень короткое время, –
А дальше – пустой кошелёк…
Их знает любой, каждый встречный
Пока. Но наступит черёд, –
Богатство и деньги не вечны,
Их время всегда заберёт.
Свидетельство о публикации №111032506579