А ветер дует снова

А ВЕТЕР ДУЕТ СНОВА
(ветер – жёсткая жизнь, требующая денег)


Забыл скитания, вокзал,
Есть список мой послужной,
Но ветер снова мне сказал,
Чтоб мне было всё нужно.

Вертеться надо, – жизнь твердит, –
Нам всем даёт советы.
Душа – спокойствие в груди,
Но жизнь вокруг как ветер.

Даёт нам ветер – жизнь совет,
Слова их жизни взяты, –
Глупцы – в которых денег нет,
Тупой – раз не богатый.

Жить честно надо всем совсем, –
Так требуют законы.
Но тысяч мало нынче всем,
Всем надо миллионы.

Отдал себя я всем, как в дар,
Есть достижений пики.
Мала отдача как всегда
И деньги невелики.

Деньгами видит чей-то глаз,
Но знаю я, конечно, –
Богатство, собственность для нас
Есть временны, не вечны.

Я помню жизнь, вокзал, базар
И список свой послужной.
В который раз душе сказал, –
Мне это всё не нужно!


Рецензии