С магистральной дороги в тупик

С магистральной дороги – в тупик:
Спазматически стиснуто горло.
Пред глазами – прозрачная зыбь
И преломленный путь. Горько, больно.
Нет спасения: падаю в пропасть...
Золотистые искры, круги,
Плавника необъятная лопасть…
Боже, если ты есть, помоги!
Резкий взгляд неподвижнее, строже…
Запах свежей смолистой коры.
Из неё приготовлено ложе?
Из неё мне готовят дары?
Пальцев дрожь на коричневом пледе,
Зазеркалья манящий уют…
Нет блаженнее места на свете,
Чем манящая искрами жуть…

 8.02.1999


Рецензии