Приход ночи

Вечерний воздух нежен и душист
И облака, как перья пеликана.
Дрожит от ветерка кленовый лист,
Цветистый, как чалма у хана.
Фигурой чёрной ночь подкралась,
Неся прохладу на крылах,
С большою глупою луной поцеловалась
И  восвояси унеслась на всех порах.
Безмолвен мир: мертва природа,
И затаил дыхание полуголый клён.
Диктует Люцифер свою свободу:
В молчание Ночи вечно он влюблён.

16.01.2005


Рецензии