Звёздочка

Луна, моргнув белёсым оком,
Неспешно, вяло, кособоко,
Вползла чрез щель в моём окне
И дырку сделала во сне:
Покрылись стены кружевами,
Засеребрились жемчугами,
И звёздный дождь закапал с них;
Спустя мгновение он стих.
В руке я звёздочку зажала
И сунула её под одеяло,
Чтобы со мной она спала,
Ведь холодна она, мала
И жалобно мяукает, как кошка.
Согрею я её немножко!
Под колебание мягких волн
Плыл по стене огромный чёлн,
А я, зажав звезду в ладошке,
Лежу на дне его распластанною кошкой…
Луны белёсое пятно
Куда – то в небо унесло;
Умчались в Лету кружева
И  растворились жемчуга.
До боли стиснута ладошка,
В ногах царапается кошка,
Что с ночи просится гулять.
Я посмотрела под кровать:
Там гору пыли намело,
А за окном светлым – светло!

7.02.04.


Рецензии